中国景德镇网>新闻>社会百态

市人社局扎实开展节能宣传周活动 

 本报讯(文豹 李勇赛)为扎实开展公共机构节能宣传周活动,从6月11日至17日,市人社局在全系统广泛开展“节能降耗,保卫蓝天”系列节能宣传活动,以实际行动创建节约型机关。

 活动中,该局举办了节能知识专场讲座,组织全局干部职工观看节能视频,灌输公共节能理念,并要求局属社保、就业和技校等单位全面落实抓好公共节能工作,确保节能行动全覆盖。此外,该局多方位营造浓厚的节能宣传氛围,向全局干部职工发出“节能降耗,保卫蓝天”倡议,在所有办公楼道场所张贴了宣传图片,在醒目位置制作摆放了宣传展板,在一楼办事大厅电子屏幕上滚动游走宣传口号,并向办事群众发放宣传手册。同时,该局还开展了“我节约、我光荣”光盘行动。

 在宣传周期间,该局还组织人力对机关所有办公场所的水、电和办公设施进行了一次全面检查,一方面对跑、冒、滴、漏的水管及时维修,要求每个科室的空调在夏天不得低于26摄氏度,杜绝长明灯;另一方面对各个办公室的电脑、打印机进行排查,将能耗高、效率低的办公设施更换成新节能型产品,节约每一度电。

 

热门