中国景德镇网>新闻>社会百态

市林业局开展党建工作督查 

 本报讯(王添添)近日,市林业局机关党总支采取实地督查、查阅资料等方式,对市直林业系统党建工作进行了督查。

 此次督查围绕《2018年市直林业系统党建工作要点》开展,严格按照《市林业局党建工作考核评分表》中的党组织履行主体责任、党员学习教育常态化、组织建设、制度建设、作风建设、阵地建设、工作台账整理、党建品牌建设情况等方面46项具体内容进行。

 从督查情况来看,各单位更加重视党建工作,党建工作业务水平较去年有较大提高,各党支部之间差距缩小了。同时也发现了一些问题和不足,主要表现在:部分党支部“三会一课”部分内容坚持不够;党建工作台账整理不够规范,各项工作记录、资料不够完善;主题党日活动坚持不够,没有按规定建立主题党日台账。

 针对督查中发现的问题,督查组现场向各党支部进行了反馈,并给予方法上的指导,要求各党支部落实主体职责,对照党建任务要求,查漏补缺,及时整改到位,不断加强和改进支部党建工作水平,确保全面从严治党落到实处。

 

热门