中国景德镇网>新闻>社会百态

 落实环保责任  守护碧水蓝天​

梅亦调研生态环境保护工作 刘锋陪同

    6月13日下午,市长梅亦就生态环境保护工作进行调研。她强调,推进生态文明建设,企业环境保护主体责任不能推卸,政府职能部门监管责任不可缺失,需要政府、企业与公民一起努力,共同守护一方“碧水蓝天”。市委副书记、常务副市长刘锋,副市长徐耀纯陪同调研。

    从市区到乡村,从企业到农场,梅亦一行实地查看了水源地保护、垃圾填埋处理、农业面源污染防治和建设工地扬尘治理等生态环境保护工作,向区县领导、有关职能部门和企业负责人详细了解环保工作情况,并就存在的问题提出指导意见。

    梅亦指出,生态环境是一个重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。党的十九大报告提出,要构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,这为我们进一步提升环境治理能力和完善环境治理体系指明了方向。

    梅亦强调,在推进生态文明建设的进程中,企业要牢固树立环保红线意识,认真履行环境保护主体责任,把企业依法依规该做的各项环保措施和规范管理做到位。有关职能部门要认真落实监管责任,强化企业监管与指导,压实企业环保主体责任,确保污染物达标排放。

 

热门