中国景德镇网>新闻>社会百态

我市强化措施抓好水电站安全度汛

 

 本报讯(特约通讯员 汪涛 文/图)当前,我市正处于防汛的最关键时期,防汛形势严峻。为有效应对随时可能出现的暴雨洪水,市水务局将水电站安全生产和安全度汛作为一项事关人民群众生命财产安全的重点工作,落实责任,强化措施,确保水电站汛期运行安全。

 我市全面落实安全生产“双主体”责任,按照省防汛抗旱总指挥部要求,每一座水电站都落实了行政责任人、主管部门责任人、管理单位责任人、技术责任人和巡查责任人。严格执行水电站度汛方案、应急预案以及值班值守、巡查检查、汛情险情通报等各项制度。市、县(市、区、园区)水行政主管部门加强对水电站的督查检查,重点检查已建水电站的大坝、溢洪道、厂房、引水设施、启闭设备、备用电源和通信设施,突出检查在建水电站的大坝、围堰、隧洞、高边坡、闸门、泄洪建筑物等安全保障措施和度汛准备情况,及时发现问题,限期整改到位,把各类安全隐患消灭在萌芽状态。汛期,所有水电站均按照批准的汛限水位运行,严禁违规超蓄,确保水电站度汛安全。

(图为樟树坑水电站拦河坝。)

热门