中国景德镇网>新闻>社会百态

省文明委督查组来我市督查道德模范 礼遇帮扶和全国文明城市创建工作

 本报讯(郑青亮 记者 王姝)6月12日,省民政厅副巡视员王晔率领省文明委督查二组来我市就道德模范礼遇帮扶和全国文明城市创建工作进行督查,并召开座谈会。市委常委、市委宣传部部长吴隽出席座谈会并讲话。

 督查组指出,景德镇市委、市政府高度重视道德模范礼遇帮扶和全国文明城市创建工作,有作为、有担当、有创新,各项工作长抓不懈,相关组织机构健全,宣传发动深入,氛围浓厚,取得了实实在在的成效。希望景德镇市委、市政府继续切切实实抓好这两项工作的开展,在落实上进一步抓实抓细,抓出最好成效。要加大对道德模范的帮扶力度,解决实实在在的问题,努力营造全社会学习道德模范、关爱道德模范的良好氛围。要在道德模范礼遇帮扶、全国文明城市创建、中华优秀传统文化弘扬、核心价值观融入社会发展各方面做出更多更好的成绩,向党和政府交一份满意的答卷。

 会议指出,道德模范和身边好人等先进典型是社会风气积极向上的践行者,他们用美德标注了城市的精神坐标,用善行托举了城市的文明高度。开展道德模范礼遇帮扶工作,能够让道德模范得到全社会的广泛尊重,进而推动形成崇德向善、见贤思齐的浓厚社会氛围。我市一定严格按照督查组的要求,进一步加强市民文明素养、道德水平,继续加大对不文明行为和不道德举止曝光力度。同时加大对正面典型的宣传,评选更多的“瓷都好人”,营造尊重典型的浓厚氛围。要继续按照《创建全国文明城市工作三年规划》要求,全力做好创建全国文明城市各项工作,不断提升创建水平,提高群众满意度,以最好的工作状态、最优的城市形象迎接国家测评。

 

热门