中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

专题研究部署巡视反馈意见整改落实工作 
珠山区召开区委常委会议

 珠山讯(珠宣)6月13日,珠山区委书记林卫春主持召开第45次区委常委会议,专题研究部署省委第一巡视组巡视反馈意见整改落实工作。罗文军、滕晓华、张文帮、邵继纲、张朝博、洪丹平、张志刚、谢秋华、程传冬出席会议。

 会议传达学习了省委第一巡视组《关于巡视珠山区的反馈意见》,审议并通过了《中共珠山区委关于省委第一巡视组巡视反馈意见整改落实工作方案的报告》和《区委办公室关于成立省委巡视组反馈意见整改落实工作领导小组的通知》,与会领导结合各自分管工作实际,对做好巡视整改工作提出了意见建议。

 会议指出,抓好巡视整改工作,是维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体体现,是解决管党治党突出问题、推动全面从严治党向纵深推进的重要抓手,是推动全区经济社会持续健康发展的政治保证,是一项重大的政治任务、政治责任,也是一次改进和促进工作的难得机遇。

 会议强调,要提高站位抓整改。巡视是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的“利剑”。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想,进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决树牢“四个意识”,以高度的政治自觉、坚强的政治定力,一丝不苟地抓好巡视整改工作,不断把全面从严治党引向深入。要聚焦问题抓整改。省委巡视组反馈的5大类15个主要问题全面准确、客观中肯,区委常委要主动认领责任,带头把自己摆进去,对照存在的问题,认真剖析原因,有针对性地制定和落实整改措施。要切实加强对分管领域、分管部门的教育监督和日常管理,层层传导压力、压实责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。整改牵头部门要发挥牵头抓总的作用,完善整改方案,倒排整改计划,保质保量完成整改任务;整改配合单位要积极作为、主动补位,齐心协力、全力以赴共同做好巡视整改各项工作。要严明纪律抓整改。巡视整改必须“严”字当头,“实”字托底,用最坚决的态度、最有力的举措、最严厉的问责,确保整改落细落实、见底见效。区纪委监委、区委办和区政府办要狠抓督查督办,加强日常监督调度,对整改不彻底、成效不好、群众满意度不高的问题,要及时传导压力、督促整改;对巡视整改不力不实、敷衍了事、弄虚作假的,将其作为全区作风建设的反面典型,严肃进行问责追责,确保巡视整改不落空、不跑偏。

 

热门