中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开招商引资工作调度会

 珠山讯(付梦婷 占毅)6月7日,珠山区利用晚上时间,专题召开全区6月份招商引资工作调度会。珠山区委副书记、区长罗文军出席会议并讲话,副区长李冬香主持会议。区商务局等相关经济部门、区国资公司、各招商小分队负责人参加会议。

 会议听取了各招商小分队负责人就主攻产业项目、签约项目及存在问题进行汇报,区国资公司介绍了三宝瓷谷项目建设进展情况,区商务局就招商引资工作作布置。罗文军分别针对各小分队工作作点评,并提出指导性意见和下一步工作要求。

 罗文军指出,当前全区招商工作力度不大、成效不够显著,一方面是因为各部门、单位招商项目缺乏充分谋划,对招引重点方向把握不清。另一方面各部门招商团队组建不完善,缺少高效率、有针对性的业务培训,队伍建设力度不够。

 就抓好下一步招商引资工作,罗文军强调,一是工作要有激情。要全天候、常态化,全身心、跟进式投身招商引资,这既是工作职责要求、使命担当,更是自我提升的要求,只有积极克服困难,才能保持旺盛精力,取得扎实成效。二是工作要有方法。要做好项目整合包装工作,坚持高起点,拿出大手笔,描绘珠山服务业发展战略宏图,做好珠山区产业规划,加强作风建设,为招引项目打好基石。三是工作要有实效性。要将“线索”项目对接成“洽谈”项目,将“洽谈”项目尽快做成“落地”项目,有条不紊,循序渐进,力争尽快取得突破。以小项目为突破口,壮大特色产业,实现由小到大的转化,形成集聚效应,带动相关产业的发展。

 罗文军强调,要把招商工作重点放在文创、金融以及商贸综合体项目上,尽快对接适合珠山区的商贸综合体,加快促进高铁商务圈周边商贸综合体项目的落地。要关心招商驻点工作人员的生活,为他们创造工作上的便利条件,帮助他们锁定目标、精准对接,推动项目尽快投入下一阶段,使招商工作取得更大实效。

 

热门