中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县第三次部门统计工作联席(扩大)会要求
全力冲刺“双过半” 压实责任谋长远 

 本报讯(记者 查娜娜)6月19日下午,浮梁县召开第三次部门统计工作联席(扩大)会议。会议通报了全县1至5月份主要经济指标完成情况,安排部署“双过半”工作任务。县委副书记、县长邱晨阳主持会议。县委常委、常务副县长刘文平,县委常委、副县长张金水,副县长王筱松、周民主、郑伟秀等出席会议并分别发言。

 在听取汇报后,邱晨阳充分肯定了各责任部门及各乡镇1至5月份工作。就实现“双过半”,做好下半年全县经济发展工作,完成全年目标任务,邱晨阳要求,各部门及乡镇要把经济发展工作落细、落小、落实。一是要认清形势。充分认清科学发展观和经济运行情况对浮梁经济社会发展的重大影响,要把经济发展与巡视整改、人民期盼有机结合起来。二是要真抓实干。做好项目的快速推进,补齐工业短板,做大做优服务业,加强招商引资工作。三是要强化调度。各部门及乡镇要通力协作,强化调度机制,做好分行业、分重点及综合调度工作。四是要严格考核。将考核结果与年终考核挂钩,对考核结果要予以通报,并制定相应的责任追究机制。

 邱晨阳强调,面对严峻的经济运行形势,我们要解放思想,创新思路,坚定信心。要提高政治站位,站在讲政治的高度,立足全县发展大局,着眼长远发展目标,以“坐不住、等不起、慢不得”的工作作风,对主要经济数据和指标进行任务分解,形成逐级压实责任的氛围,确保按要求完成目标任务。

 会上,邱晨阳还就防汛、环保、安全生产等当前重点工作作了强调部署。

 县发改、财政、工信等相关部门和部分乡镇负责人作了分析或表态发言。

 

热门