中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

老房子倒了 新生活来了 
三贤湖西岸城市改造项目启动桂坑片破拆

 本报讯(彭婧)6月20日,在浮梁县城西面的城中村——桂坑,挖掘机铲下第一铲,这标志着三贤湖西岸城市改造房屋土地征收项目正式启动破拆工作。上午11时左右,桂坑第一栋被征收房屋顺利完成破拆。老房子倒了,新生活来了,三贤湖西岸城市改造项目也开始进入一个崭新的阶段。浮梁,在建设对话世界的后花园的进程上又迈出了重要的一步。

 桂坑村既是一个城中村又是一个缺少规划的老村,建筑密度大,乱搭乱建现象严重。村中以本地村民住户为主,征迁工作难度较大。然而,在预签约期内的第7天,就有被征收户主动配合破拆,令人十分感慨。

 被征迁户吴新发在预签约首日完成签约,拿到了除房屋征收补偿以外的签约奖3万元。在预签约期进行时,他已主动完成搬迁腾空,今天又领取了按期搬迁奖和提前拆除奖2万元。在项目部办理完腾空手续后,破拆施工队来到他家,对其房屋进行破拆。吴新发说:“我是一个泥瓦匠,对房子有着特殊的感情,虽然自己家的房子不算太老旧,但是平时鸡、狗满地跑,屋里屋外脏兮兮的,和城市的面貌很不协调,我们家真心支持政府重新规划打造。”朴实的话语,道出了大多数村民的所思所想,也反映了新时期农民对新生活的憧憬。

 三贤湖西岸的青塘村、桂坑村占地628亩,共有405户居民,房屋420栋,房屋面积约12万平方米。两个村的房屋土地征收工作于去年11月18日正式启动,其中青塘村已于2017年底完成第一轮签约,目前被征收房屋已经全部拆除。2018年6月11日,三贤湖西岸城市改造项目房屋土地征收第二轮签约工作启动,桂坑村被征收户连续排队9天9夜等候签约,预签约首日完成签约87户,截止到目前,已完成签约140户。

 自项目部启动房屋土地征收工作以来,工作人员全力以赴,预签约、动员测量、破拆工作同步推进,有条不紊。同时依据签约情况及时划定拆迁区域,做好道路清障、线路维护、警戒设置、安全警示等前期工作,确保破拆施工安全规范。项目部负责人表示,在房屋土地征收工作中,拆迁政策、规划方案、补偿安置方案等做到始终公开透明。对面积测量、产权认定等问题坚持一个标准执行到底,一个方案推进到底,做到阳光征收无死角、标准统一无特例。

 

热门