中国景德镇网>新闻>时政要闻

 以过硬作风保障打赢扫黑除恶专项斗争 
市委常委、市委政法委书记 曹雄泰

 

 全省作风建设工作会议吹响了新时代全省干部作风建设的新号角。作风建设永远在路上,打赢扫黑除恶专项斗争,必须通过作风建设保驾护航。要将作风建设贯穿扫黑除恶专项斗争全过程、各环节,以作风建设新成效,夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利。

 强化政治意识,增强思想认识引领之力。抓作风首先要从思想抓起。扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,各方高度关注,群众热切期盼。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深悟通习近平新时代中国特色社会主义政法思想,学习习近平总书记重要指示,学习省委书记刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神,教育引导全市政法干警进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强改进作风的紧迫性,切实把自己摆进去,切实解决“怕、慢、假、庸、散”的问题,把坏风气破除掉,把好风气立起来。

 强化重点意识,提升整治落实之力。要全面对标对表省委刘奇书记指出的五个方面问题,组织开展专项治理,重点解决不愿打、不会打、不敢打、不真打、不深打等问题。要开展大排查,进行“全盘扫描”,准确摸清和全面找准扫黑除恶专项斗争过程中存在的作风问题。要开展大整治,坚持问题导向,边查边改,立行立改,重点对扫黑除恶专项斗争中的怠政懒政行为进行动态治理,对黑恶犯罪发现不及时、打击不主动、整治不彻底,发现“保护伞”线索不追查、不报告、不移交的,启动问责程序,坚决严肃查处。

 强化关键意识,发挥领导干部先行之力。打好扫黑除恶专项斗争,关键要敢碰硬。各级党政组织特别是政法机关领导干部要切实担负起扫黑除恶专项斗争的政治责任,一级做给一级看,一级带着一级干,真正发挥出“关键少数”的“头雁效应”。要发挥好示范作用,在扫黑除恶专项斗争中做到旗帜鲜明、态度坚决、敢抓、敢干、敢作、敢为,面对困难勇往直前,面对危机挺身而出,面对歪风坚决斗争。要把作风建设与扫黑除恶专项斗争同部署、同推进、同落实,坚持靠前指挥,协调重大问题,以过硬的作风保障扫黑除恶专项斗争的深入推进。

热门