中国景德镇网>新闻>时政要闻

体育中心体育场完善项目工程建设基本完成 
目前正处于设备调试阶段

 

 

 本报记者 王镇炼

 体育中心体育场坐落于石岭迎宾大道西河湿地公园,总建筑面积45760平方米,看台座椅可以容纳19000观众,是今年即将举办的江西省第十五届运动会的开幕式及田径比赛的主场馆。该项目按照具备举办“省级综合型比赛、国家级专项比赛”的要求进行设计提升,是展示景德镇市乃至江西省形象的新地标,也是“打造一座与世界对话城市”的新名片。

 体育中心体育场完善项目包括对体育场的外立面、热身球场、看台座椅、天然草坪、塑胶跑道、功能房装修、赛事照明、赛事转播、计时计分、消防、安保、电力系统、亮化等进行改造。该项目现由市国控集团负责投资续建,由于原设计、建设标准较低,与举办国家级赛事有较大差距,在市委、市政府领导的亲自关注和推动下,项目对标高标准省运会场馆要求,对体育场部分设施及外立面进行了全新设计,面对着高标准、严要求、时间紧的艰巨任务,市国控集团发挥专业优势,优化方案,科学组织。截至目前,体育中心体育场完善项目工程建设已基本完成,目前正处于设备调试阶段,市国控集团将集中力量奋力冲刺,全力完成各项收尾,以迎接省运会的顺利召开。

热门