中国景德镇网>新闻>社会百态

省防总全体成员会暨防御今年 第8号台风异地视频会商会召开 

 

 本报讯(记者 童霞燕)为应对即将到来的第8号台风“玛莉亚”,7月10日,省防总全体成员会暨防御今年第8号台风异地视频会商会召开。副市长、市防指指挥长徐耀纯,军分区副司令员、市防指副指挥长黄野及市防指有关成员在我市分会场参加了会议。

 会议指出,此次台风防御工作受到党中央、国务院和省委、省政府的高度重视,各地各部门要提高认识,加强预测、预警、会商研判,及时准确指导督促各地切实落实各项防范措施,确保人民生命财产安全。

 会后,徐耀纯就做好我市台风防御工作作出部署,他强调,各部门要高度重视,切实提高认识,充分认清当前严峻形势,决不能有丝毫侥幸心理和麻痹思想;各部门要加强应急值守,密切监视台风路径、天气影响和雨情水情形势发展变化,气象、水文等部门要加强会商研判,滚动预测预报,及时发布汛情通报,强化超前防御部署;要坚持把人民群众生命财产安全放在首位,做好群众转移避险工作;水务部门要根据雨情水情变化,科学调度水利工程,严格执行水库度汛方案,充分发挥工程防洪效益;国土部门要做好地质灾害的各项防御工作;农业部门要加强作物大棚等防台工作部署;城建等部门要做好城市基础设施防台风安全各项工作。

热门