中国景德镇网>新闻>时政要闻

 市民公园美如画 
涂伟明 文/图

经过改造后焕然一新的公园。

拆除前的公园原址。

 走出家门,身边就有一个花团锦簇、风景如画的公园,这是一种怎样的幸福体验?最近,住在西市区豪德附近的市民对此有了充分的感受,这里新建了一个美丽的市民公园,有绿地、有鲜花、有绿树,还有健身步道和人工湖,徜徉其中,休闲散步,鸟语花香,令人心旷神怡。

 市民公园位于瓷都大道与紫晶南路交汇处,原址是昌江区综治中心大楼和周边居民区以及沿街商铺。长期以来,由于地势低洼,群众和商户常年遭受水患,大雨大淹,小雨小淹,苦不堪言,甚至部分原住居民还因为内涝问题常年上访。

 今年以来,为全力支持市民公园建设,服务市委市政府“双创双修”工作大局,昌江区委区政府高度重视、主动作为,全力做好综治大楼破拆和紫晶南路棚改项目征收工作,为瓷都大道全面改造提升打下了坚实基础。

 3月22日,昌江区综治中心大楼开始破拆,几天后,居民区和紫晶南路沿街商铺在棚改项目的支持下相继拆除,在原址建设市民公园,造福群众。如今,经过3个月的施工建设,已基本完工。7月2日,市领导“双创双修”巡查项目时对此予以了充分肯定,称赞“美化环境、服务市民,还路于民、还绿于民,为老百姓做了一件大好事!”

 

热门