中国景德镇网>新闻>社会百态

市委巡察工作领导小组召开第九次会议

 本报讯(施纪萱)7月10日下午,市委巡察工作领导小组召开第九次会议,学习刘奇同志号召全省党员干部向李泉新学习的讲话精神,传达十四届省委第三轮巡视工作动员部署会精神,学习王仁辉同志在巡察办负责同志座谈会上的讲话要求;研究通过《十一届市委巡察工作规划》等规范性文件;听取市委第四轮巡察情况汇报。

 市委常委、市委巡察工作领导小组组长董立新主持会议并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长黄金龙出席会议,市委巡察工作领导小组全体成员参加会议,市委第四轮巡察各巡察组组长、副组长,市纪委监委对口执纪监督室协管领导及室主任列席会议。

 董立新指出,李泉新同志是我们巡视巡察战线涌现出来的优秀共产党员,李泉新的事迹感人至深,李泉新的精神催人奋进。各级巡察干部要以李泉新为标杆为榜样,自觉当好表率,树好形象,以过硬的素质、扎实的作风切实抓好巡察工作。同时,要认真贯彻落实好十四届省委第三轮巡视动员部署会精神,准确把握巡视巡察工作新部署新任务新要求,推进上级精神在景德镇落地生根。

 董立新强调,要进一步深化政治巡察,把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,切实增强政治担当,坚持发现问题不动摇,落实要求不走样。要在找准巡察定位上下功夫,善于从政治的高度去分析研判问题,从党的全面领导、党的建设、全面从严治党的政治层面去归纳提炼问题,有效解决用业务巡察代替政治巡察、发现问题蜻蜓点水和“熟人社会”监督难等问题,确保巡察监督实效。

 董立新要求,要切实提高巡察工作质量,各巡察组要按照领导小组审定的意见,聚焦“六个围绕、一个加强”进一步修改完善巡察报告,做到情况明、定性妥、数字准、把关严,剑指被巡察党组(党委)领导班子及领导干部存在的突出问题,要进一步加重巡察反馈分量,做到反馈意见原汁原味、反馈问题真抓真改,把抓好反馈意见整改的政治责任压给被巡察党组织和主要负责人,对巡察发现的问题及时跟进、认真处理、追责问责,把巡察结果作为评价考核被巡察单位领导班子和领导干部的重要依据,彰显巡察监督利剑作用。

 

热门