中国景德镇网>新闻>社会百态

浮梁县扎实做好 灾后防疫防病工作

 本报浮梁讯(李文明 特约通讯员 吴国庆)7月7日上午,洪水逐渐退去后,浮梁县鹅湖镇卫生院卫生防疫小组医务人员对柳溪、桥溪村等受灾严重的村庄开展消毒防病工作,严控传染病发生,及时做好防疫消毒和卫生清扫等工作。

 据悉,为积极响应浮梁县委、县政府防汛救灾工作要求,该县卫计委、县疾控中心紧急行动,制定了详细的工作方案,进行了周密的工作部署,紧急调度消杀药品,印制救灾防病知识宣传单,并通过电视、报纸、微信公众号等媒介宣传灾后防病健康教育知识。

 该县通过“工作组+乡镇”的模式开展灾后防疫防病工作,组织当地的医务人员配合乡镇和村委会积极开展消杀、饮用水消毒指导、健康教育宣传。并落实各乡镇卫生院开展灾情上报、疾病监测,实行日报制和零报制,密切关注传染病的疫情动态,高度关注聚集性病例发生等异常情况,防止灾后疫情的发生。

 据统计,这次灾后防疫工作共派出23支69人医疗防疫队,发放灾后防病健康教育资料3万份,发放消杀药品金额6万元,消毒面积2万平方米,有效地预防了灾后传染病的发生。

 

热门