中国景德镇网>新闻>社会百态

市农业部门全力投入灾后恢复生产工作 

 本报讯(李桢)7月5日,我市普降暴雨,局部大暴雨。本次洪灾对我市农业经济造成较重损失,为使灾害损失降到最低,市农业部门全力投入灾后恢复农业生产战斗中。

 在洪灾来临前夕,市农业部门就提前部署抗灾工作,下发了《关于做好防汛抗灾的紧急通知》,通过“12316”农业短信平台,向全市农业干部、种养大户和农民合作社骨干等新型农业经营主体发送预警信息及灾害防范措施。在灾害发生过程中,全市农业干部24小时应急值守,加强重点区域灾情巡防,积极调度灾情,及时汇总上报,努力争取上级财政支援。洪灾一过,市农业部门立即下发了《关于做好恢复灾后农业生产工作的通知》,并派出救灾技术指导组,深入全市各个重点灾区,指导新型农业经营主体及广大农民科学救灾减灾,做好“六抢”(抢管、抢防、抢收、抢修、抢种、抢补),尽快恢复灾后农业生产,确保农业增效、农民增收。


 

热门