中国景德镇网>新闻>社会百态

省第十五届运动会航空模型比赛开赛

航模翱翔天空。 (朱新标 摄)

运动员队伍齐列开幕式现场。 (本报记者 黄原珂 摄)

 本报讯(记者 王姝 实习生 徐雯露)7月11日,省第十五届运动会航空模型比赛开赛仪式在高新区高新机场举行。省第十五届运动会组织委员会委员、省体育局副局长李小平宣布开赛,省第十五届运动会组织委员会委员、副市长熊皓致辞。

 熊皓指出,航空产业助力社会发展,激发了体育事业活力,为群众体育活动,特别是航模运动的普及推广奠定了基础。航空模型作为一项深受群众喜爱的体育运动项目,既是较为独立的竞赛类项目,也是融科技普及和素质教育于一体的综合性项目。制作和放飞模型飞机不仅可以让人们从中享受到驾驭飞行器遨游天空的乐趣,还可以强身健体、开发智力,培养合作意识,提高创新精神和实践能力。他预祝本次比赛取得圆满成功,希望各位运动员发扬体育精神,不断突破,超越自我,取得好成绩。

 本次比赛于7月10日至14日举行,来自南昌、赣州、吉安、上饶、抚州、九江、萍乡、鹰潭和我市九个设区市的代表队,75名航空模型运动员参加比赛。本次比赛设置了13个比赛项目。

 

热门