中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

推动“双创双修”工作再上新台阶 
浮梁县召开“双创双修”工作领导小组第二次会议

 本报讯(记者 朱斌)7月5日,浮梁县召开“双创双修”工作领导小组第二次会议,总结上半年“双创双修”工作,对下半年相关工作进行部署,进一步统一思想、鼓足干劲,攻坚克难、担当实干,推动“双创双修”工作再上新台阶。县委书记罗建国主持会议并讲话。县委副书记程新宇传达全市“双创双修”领导小组第二次扩大会议精神。县人大常委会主任张永进,县政协主席金秋来分别讲话。县领导盛璟晶、张金水、胡丽萍、董军发、叶青、程文芳、胡算生等出席会议。

 会议听取了县“双创双修”工作指挥部各工作组的情况汇报,审议并原则通过了《浮梁县双创双修集中整治“百日大会战”工作方案》。

 罗建国指出,在凝聚共识上要有新高度,切实增强“双创双修”工作的紧迫感、责任感。开展“双创双修”工作是落实市委、市政府工作部署的需要,是加快浮梁发展的需要。浮梁自开展“双创双修”工作以来,取得了显著成效,但也还存在项目进度慢、双创不平衡、双修有差距、作风待提高等突出问题。这些问题反映出我们很多工作还是浮在表面,没有真正落下去。对此,我们一定要有清醒的认识。现在全年时间过半,各乡镇、各部门要把各自的工作好好梳理一遍,认真对照目标抓调度,对照问题补短板,扎扎实实抓好“双创双修”各项工作的落实。

 罗建国要求,在具体举措上要亮出实招,切实提升“双创双修”工作的新水平,具体要做到“四个不放松”。一是咬定工作目标不放松。在总体时间节点上,今年下半年争取成功创建国家生态文明建设示范县,明年年底力争摘牌国家园林县城称号,2020年力争与景德镇市同步创建国家卫生县城。二是以项目建设为抓手不放松。要全面实施10大类166个“双创双修”项目,挂点领导和责任部门要担当负责,加快推进,决不能喊在嘴上,停在纸上,要实实在在落实在行动上,体现在进度上。三是统筹城乡推进不放松。在城市建设方面,要按照“县级城市、地级水平”的标准,坚持以昌江百里风光带建设为龙头,加快推进三贤湖一期改造提升和二期建设、县体育馆建设,森林公园、天宝公园等公园改造提升、城市主次干道改造、小区和背街小巷改造提升,以及教育、医疗等城市功能设施建设等工程,打造宜居宜业宜游的生态山水园林县城。在打造乡村亮点方面,要坚持把“双创双修”与实施乡村振兴战略相结合,以景区化的标准谋划秀美乡村建设。四是补齐工作短板不放松。要主攻打击“两违”、资金来源、土地收储、房屋征收等难点,着力补齐短板,确保完成全年目标任务。

 罗建国强调,在担当作为上要更加严实,切实保障“双创双修”工作顺利推进,切实做到“三个必须”。一是责任落实必须实之又实。全县上下要按照“县级统筹、乡镇负责、部门协作、全民参与”的要求,坚持上下联创、城乡联创,拧成一股绳、形成一股劲,把“双创双修”作为当前一切工作的重中之重,进一步明确“战斗岗位”,确保任务到人、责任到岗、要求到位。二是督导检查必须细之又细。要坚持以创建标准为考核标准,以问题清单的完成率为目标,进一步加大督查考核力度,以督查考核倒逼工作,同时要加强新闻媒体的监督,对工作不力的部门和单位进行曝光。三是作风建设必须严之又严。要把“双创双修”与加强作风建设紧密结合起来,以开展“双提升作风建设年”活动为契机,切实改进作风,提高执行力和工作效率,少说“不能办”,多说“怎么办”,用好的作风推动“双创双修”工作不断迈上新台阶。

 张永进指出,“双创双修”工作必须把生态保护放在首位,创出特色、修出品位。要克服厌烦情绪,重新认识,再次升温;要倒排时间,细化任务,不折不扣抓落实;要助推产业壮大,为旅游业乃至全县经济社会发展服务。县人大将结合自身职责,引导人大代表积极投身到“双创双修”工作中,主动融入到项目建设上,献出人大力量。

 金秋来指出,要把“双创双修”工作当作一项政治任务,从思想上进一步提高认识;要进一步明确任务,按照目标要求和时间节点全力推进;要进一步压实责任,从领导小组到各工作组到乡镇和部门,层层落实责任,人人主动担当;要进一步强化推动,密集调度,全面督查,务求取得实效。县政协将在“双创双修”工作推进中全力配合,尽职尽责。

 

热门