中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

以崭新城市面貌迎接省运会 
罗建国就城市建设和环境提升提出具体要求

 本报讯(记者 朱斌)距离10月举办的省运会越来越近,关系浮梁形象的体育场馆建设、道路改造提升、城市环境整治等,一直牵动着县委书记罗建国的心。7月10日下午,罗建国深入重点项目建设一线,实地了解项目进展,现场调度项目推进工作。他强调,要以文明理念为引领,以人民群众为中心,以品质提升为重点,倒排工期,把握时间节点,只争朝夕,增强效率意识,以决战决胜姿态全力打好城市建设和环境提升攻坚战,让城市基础设施更完善、公共服务更优质、居住环境更舒适,让浮梁县城既有外在颜值,又有内在气质,确保以崭新城市面貌迎接省运会。县领导张永进、刘文平、张金水、董军发、叶青、胡算生、郑伟秀等先后陪同。

 沿滨江路、县衙路而上,罗建国一行沿途仔细察看昌江百里风光带建设情况,香山园、竹石洲、南门渡…… 一个个精心打造的景观将昌江沿岸装点得别具韵味。罗建国要求,要在保护自然原貌的前提下,进一步改造提升,完善功能,体现“亲水、运动、文化、生态”特色,特别是要抓好沿线环境整治,严控“两违”,让昌江百里风光带成为群众休闲健身的好去处,打造成一张响亮的城市名片。

 在建设大桥、建设大道建设现场,施工车辆来往穿梭,井然有序,工程已进入攻坚阶段。罗建国要求,要在保证安全和质量的前提下,加快工程进度,并做好跟踪审计,同时要加大道路沿线土地的收储力度,为下步开发打好基础。

 在新平大桥桥头,经过整治,原本杂乱无序的状况已有很大改观;在新港大道,沿途护坡的绿化正紧锣密鼓地推进,一条高标准、高品位的主干道已现雏形;在景德镇学院选址地,基础性工程正快速推进;在体育馆,“玲珑青花”状的主体馆让人耳目一新…… 罗建国要求,要把握节点、有序推进、挂图作战,坚持用制度管人管事管项目,把好工程质量关、资金使用关、人员管理关,确保每项工程都成为经得起检验的精品工程、廉政工程。

 背街小巷关系到广大城区群众的生活舒适度和幸福感,一直是罗建国关注的重点之一。在玉茗巷、茶韵巷,原本杂乱无章的景象已不复存在,粉刷一新的文化墙、古色古香的路灯、平整一新的巷道,群众切身感受到了改造带来的可喜变化。罗建国要求,在改造过程中,要把群众的需求摆在首位,从群众最关切的小事着手,让群众共享发展成果,同时要建立长效机制,树立群众的主人翁意识,发动群众自觉参与监督和管理。

 城市道路改造既关乎民生需求又关乎城市形象。在红塔路、三大路、三贤大道等地,罗建国仔细询问提升改造规划和实施情况。他要求,各有关部门要进一步增强做好城市基础设施建设的责任感和使命感,精心组织、细化措施、明确责任,高质量、高标准规划、设计和建设,进一步完善城区道路基础设施,进一步改善群众出行条件,全面提升城市形象和品位。同时,各部门在规划定位时要有前瞻性,要充分考虑城市长远发展的需求,以发展的眼光超前规划,充分考虑管网配套、道路景观绿化、路面质量等问题,保质保量完成建设任务。

 

热门