中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

积极开展灾后重建 尽快恢复正常秩序 
罗建国深入乡镇指导救灾工作

 本报讯(记者 朱斌)洪灾造成的损失是否严重?群众生产生活受到多大影响?卫生防疫工作开展得如何?带着对灾区群众的无限牵挂,7月7日,在洪灾过后第一天,浮梁县委书记罗建国放弃周末休息,深入王港、臧湾等受灾乡镇一线,看望慰问受灾群众和抢险人员,指导救灾工作。县水务、农业、交通、民政、卫生等部门负责人陪同。

 罗建国一行一路走,一路看,实地了解房屋、农田、道路、桥梁等受灾情况,对受灾群众表示亲切慰问,鼓励他们在当地党委、政府的领导下,积极开展生产自救、恢复正常生产生活;对奋战在抢险救援一线的广大干部职工表示衷心感谢,希望他们抓紧时间,加班加点,大干快上,帮助灾区尽快恢复正常秩序。

 罗建国要求,各乡镇、各部门要以真挚的为民情怀,通力合作,密切配合,积极开展抗洪救灾和灾后重建工作。要加强值班,继续加大对山塘水库的巡查力度,及时排查隐患;要立即对被淹场所进行广泛细致的消毒,做好防疫卫生工作,确保群众的生命健康安全;要细致稳妥地做好灾民安置工作,确保受灾群众有房住、有衣穿、有饭吃;要全力抢通受阻道路,尽快恢复电力、通信、交通等基础设施,确保正常生产生活秩序;要积极做好农田补种等灾后自救工作,力争将损失降到最低。

 

热门