中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区举办脱贫攻坚(千人结对帮扶)工作培训班 
李恩清出席

 昌江讯(罗梦玲)7月6日上午,昌江区脱贫攻坚(千人结对帮扶)工作培训班在财富大厦举行。培训班邀请国家统计局江西调查总队居民收支调查处处长陈志诚和国家统计局江西调查总队主任科员刘巍培训授课。昌江区人大常委会主任李恩清、副区长张英等出席会议。市、区、乡镇(街道)、村各级帮扶干部、驻村第一书记、扶贫专干、驻村工作队员参加培训。

 培训会上,陈诚和刘巍分别围绕脱贫攻坚评估检查、评估考核、考核体系、考核内容、考核方法和要求等方面,对脱贫攻坚工作作了全面、系统的解读与阐述。对进一步提高政治站位、增强脱贫攻坚责任感和使命感,扎实做好脱贫攻坚工作具有很大的帮助和启迪。

 张英在培训中强调,各级帮扶干部要认真履行职责,用脑、用心、用情、用力做好结对帮扶工作,当好脱贫攻坚政策的宣传人,当好脱贫攻坚政策的落实人,当好脱贫攻坚的帮扶人,当好贫困群众的贴心人,当好项目扶持的推动人,当好产业发展的引领人。

 

热门