中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开脱贫攻坚“夏季整改”行动巩固提升工作推进会

 珠山讯(占毅)7月25日,珠山区召开脱贫攻坚“夏季整改”行动巩固提升工作推进会。珠山区委书记林卫春出席会议并讲话,区委副书记、区长罗文军就整改工作讲话,区领导滕晓华、张志刚、谢秋华、余文军出席会议。

 林卫春指出,今年以来,全区上下站在讲政治、顾大局的高度,谋划推进、抓实抓紧,精准脱贫工作取得了一定成效,但也必须看到,在工作中仍然存在“粗、浅、浮、庸”等问题,需要在今后工作中引起高度重视,不断加以改进。

 就下一步工作,林卫春强调,一要进一步提高政治站位。脱贫攻坚工作是一项必须不折不扣完成好的政治任务,要进一步深化思想认识,提高政治站位,严格按照省委、市委统一安排和《江西省2018年脱贫攻坚“夏季整改”行动方案》部署要求,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门主动抓,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,推动各项工作任务落地见效。二要进一步突出问题导向。有问题不可怕,把问题改到位、改彻底才是关键。竟成镇、各部门要进一步突出问题导向、强化问题意识,对省督导组发现的问题、市区梳理的问题,逐条逐项检查问题整改落实情况,查看核实整改措施是否落实到位、整改任务是否按时完成、整改成效是否真实可靠,做到问题整改不留死角、不存隐患、不再反弹,以问题整改的成效推动脱贫攻坚工作提质提效。三要进一步压紧压实责任。要把“夏季整改”行动巩固提升工作真正放在心里、抓在手上、扛在肩上,定期调度研究、协调解决问题;“第一书记”要真正体现“第一”的作用、发挥“第一”的价值,沉下心、干下去;各村书记主任要当好当家人、领路人、贴心人,关注帮助贫困户;要把作风建设贯穿于脱贫攻坚工作全过程,严厉整饬“怕、慢、假、庸、散”等不实作风;要加大监督执纪问责力度,用严肃问责、严明纪律、严正作风确保真脱贫、脱真贫。

 就脱贫攻坚“夏季整改”行动巩固提升工作,罗文军强调,一是认识要再提升。要站在讲政治的高度,谋划推进,抓实抓紧,深入开展脱贫攻坚“夏季整改”行动,推动各项工作向纵深发展,全力打好精准脱贫攻坚年度战役。二是措施要再落细。要大力整改落实扶贫工作存在的基础工作不扎实、长效扶贫机制不健全、农村面貌不整洁、扶贫作风不务实等问题。做到“五个所有”:所有干部,人人行动;所有农户,户户上门;所有空心房,房房过关;所有政策,条条兑现;所有资料,张张规范。三是问题要再整改。要重点针对脱贫攻坚工作中消极厌战情绪、基层基础工作不够扎实、干部压力传导不够、工作作风不实等问题抓紧整改,要坚持真心爱民情怀,坚持较真碰硬整改,坚持做好绣花功夫,把真实情况反映出来,把问题整改到位。四是责任要再压实。要对照责任清单,完善好基础台账,宣讲好扶贫政策,发展好扶贫产业,解决好存在的困难,落实好应享受的政策;要健全工作机制,强化信息比对,逐项整改兑现政策;要狠抓扶贫领域工作作风,落实好各项工作要求,坚持从严督查、从严考核和从严问责,真正把存在的问题整改到位。

 就贯彻落实本次会议精神,滕晓华要求:一是要迅速把思想统一到会议精神上来,确保脱贫攻坚“夏季整改”行动巩固提升取得实效。二是要迅速把工作重点摆到整改巩固提升工作上来,进一步完善工作推进机制,确保工作顺畅有序有效。三是要迅速把工作重点聚焦到巩固提升上来,全力冲刺,完成全年目标任务,确保打个漂亮的翻身仗。

 会上,张志刚、谢秋华、余文军就珠山区脱贫攻坚“夏季整改”行动巩固提升相关工作作出部署。

 区扶贫办、竟成镇、区教体局、区财政局、区人社局、区住建局、区农林水务局、区卫计委负责人分别就脱贫攻坚“夏季整改”行动巩固提升目前完成的工作及下一步打算作了发言。

 

热门