中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

狠抓细节 加强管理 统筹协调
珠山区领导实地调研“双创双修”薄弱点位整改工作

 珠山讯(占毅)7月20日下午,冒着高温酷暑,珠山区委书记林卫春深入部分背街小巷、老旧小区、农贸市场、在建项目等“双创双修”薄弱点位进行巡查,现场调研、督导“双创双修”薄弱点位整改工作情况。区领导张朝博、马云华陪同调研。

 林卫春一行先后来到太白园路、星荷湾农贸市场、竟成镇樊家井小康村、曙光路蔬菜水果批发市场、竟成路、耐火材料厂宿舍区等地,实地查看这些点位整改工作情况,协调解决存在的困难和问题。

 林卫春指出,背街小巷、老旧小区、农贸市场、在建项目是珠山区“双创双修”工作中的难点和薄弱环节,这些点位的整改工作是下一步开展“百日大会战”的攻坚重点,受到各级领导和广大居民的高度关注。前一阶段,竟成镇、各街道和各有关部门冒着高温,日以继夜,加班加点,这些薄弱点位有了明显变化,工作成效值得肯定。

 就下一步工作,林卫春强调,要狠抓细节。背街小巷、老旧小区、农贸市场、在建项目与广大居民群众的生活息息相关,要树立家园情怀,以群众满不满意为标准,在细节上下功夫,努力提升群众的满意度和幸福感。要加强管理。“双创双修”薄弱点位既有硬件投入问题,但更多的是管理问题,要以“百日大会战”为抓手,重点加强路面秩序、占道经营、卫生保洁等日常管理,做到“整洁、整齐、整治”,彻底改善薄弱点位的环境面貌。要统筹协调。开展“双创双修”是系统性工作,既要举一反三、主动作为,更加凝聚合力、统筹推进,要多措并举,多部门协调配合,广泛争取市直有关部门和社会力量的支持,推动“双创双修”取得更大成效。

 区住建局、区城管执法分局、区创建办等有关部门,竟成镇、各街道有关负责人参加调研。


 

热门