中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区举办2018年度 财务管理专题培训班

 珠山讯(肖圆)为认真落实省委第一巡视组对珠山区财政工作的整改意见,进一步加强全区财务管理人员新时期履职能力,7月24日,珠山区举办2018年度全区财务管理专题培训。珠山区委常委、常务副区长张朝博出席开班仪式。全区各有关部门负责人,竟成镇、各街道相关负责人、财务负责人及财务人员参加培训。

 张朝博指出,加强全区财务管理工作培训是有效提升珠山区各单位财务管理质量,打赢珠山区经济责任整改攻坚战的关键一环。他强调,参加培训的财务管理人员要做到:一是统一思想,提高认识。财务工作责任重大,在新时期新形势下,新知识新问题日益凸显,开展一次上到“中枢”下到“末梢”的全面培训是迫在眉睫的工作要求。二是认真学习,严明纪律。业精于勤荒于嬉,任何专家都是通过扎实细致的学习才能不断成长起来的,参训学员们要认真听课,争取学有所获。三是强化整改,规范操作。各单位主要负责人要承担好财务管理第一责任人职责,有关部门要加强指导,规范财务管理工作。

 按照课程设置,培训班专门邀请了市审计局党组成员、市经济责任审计工作领导小组办公室专职副主任吴新国讲授《如何解决领导干部经济责任审计存在的问题》;邀请市信息中心主任罗俊辉讲授《政府会计制度》及相关内容。

 授课人围绕落实审计责任、围绕发现账务处理不规范等问题做了详细讲解,对参训财务人员今后更好地开展工作起到了很好的指导作用,让学员们感到受益匪浅。

 参加培训的同志表示,要认真加强学习,进一步端正思想,努力锻炼本领,要敢于担当重任,学以致用,为珠山区各项事业发展腾飞助力!

 

热门