中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县部署迎接脱贫攻坚专项巡视工作

 本报讯(记者 朱斌)10月24日,浮梁县召开迎接脱贫攻坚专项巡视工作部署会。会议要求,要全面贯彻落实中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议和我市部署会议精神,积极配合中央巡视组工作,确保高质量配合完成好专项巡视任务。县委书记罗建国讲话。县委常委、常务副县长刘文平主持。县领导胡丽萍、叶青、王筱松等出席。

 罗建国强调,要高度重视脱贫攻坚专项巡视工作,充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,决不能有任何懈怠和侥幸心理,全力以赴把中央巡视组的各项要求落实好。

 罗建国要求,要紧紧围绕“四落实”和“八看”要求,据实准备迎检资料,切忌造假弄假,逐项抓好落实,特别是要在基础资料、“两不愁、三保障”、政策落实、“六个精准”、扶贫资金使用管理、干部帮扶等方面要进一步落实到位。各级领导干部和帮扶干部要熟悉各项扶贫政策措施,多下基层,多到贫困户家中,确保对本地、本单位的脱贫攻坚工作做到了然于胸。要严格按照巡视组的要求,本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报情况、反映问题,不隐瞒问题,不回避矛盾,确保巡视组能全面掌握浮梁县脱贫攻坚实际情况。

 罗建国强调, 要围绕问题和短板抓落实,特别是要对去年以来各级督察指出的问题以及自查发现问题的整改落实情况,开展“回头看”,从问题入手,认真全面梳理,再次对照整改。要深入实施“秋冬会战”和脱贫攻坚三年行动计划,狠抓产业、就业、教育、健康,结合兜底保障、危房改造、村庄整治、扶贫资金项目使用管理等各项措施的推进落实,健全完善脱贫攻坚保障体系,充分激发贫困群众的内生动力,坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,全力以赴提高脱贫攻坚质量,推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。

 浮梁县政府召开

 第二十二次常务会议

 本报讯(记者 吴丽娜)10月24日晚,浮梁县委常委、常务副县长刘文平主持召开县政府第二十二次常务会议,县委常委、副县长张金水,副县长余士良、王筱松、周民主、郑伟秀出席。县政协副主席方建华应邀参加会议。

 会议传达学习了中央有关统计工作文件精神、《习近平总书记关于宗教工作指示精神》、《宗教事务条例》、《中共江西省委江西省人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》文件精神和省委书记刘奇、市委书记钟志生对宗教工作的批示精神。

 会议审议并原则通过了《2018年度市县高质量发展考核评价工作责任分工》。会议指出,此项工作是贯彻落实县委九届六次全会的重要举措,也是保障浮梁县实现高质量、跨越式发展的有效途径。各乡镇、各单位务必按照《责任分工》的要求,提高思想认识、创新工作举措、加大工作力度,以牢记使命的责任感和时不我待的紧迫感,抓好抓实各项工作,确保在今年全省的考核中,取得好的排名。

 会议审议并原则通过了《关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施意见》。会议要求,各乡镇、各部门要提高思想认识,把实施意见中的工作要求落到实处,切实增强责任感和紧迫感,做到科学规划、注重质量、稳步推进,让广大贫困对象有更多获得感、幸福感、安全感。

 会议审议并原则通过了《关于贯彻落实在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展实施方案分工安排的通知》。会议强调,“五型”政府建设是进一步推动政府系统作风大转变、环境大优化、效能大提升,加快推进浮梁县高质量、跨越式发展重要途径之一。全县政府系统要将开展“五型”政府建设作为一项重要政治任务来对待,以精心高效的组织和严明的纪律确保“五型”政府建设取得实实在在成效。

 会议还审议了其他事项。

 

热门