中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

罗建国在调研三大路建设时强调
加强调度 主动作为 加快推进项目开工建设

 本报讯(记者 查娜娜)10月24日,浮梁县委书记罗建国带领县直有关部门负责人,实地调研三大路改造提升项目,了解项目推进情况,协调解决相关问题,提出指导性意见和建议。他强调,公路是发展的基础,事关百姓民生,改善交通条件是加快县域经济社会发展的关键,全县各级各有关部门及沿线乡镇要高度重视,加强调度,主动作为,相互协调,加快推进三大路等项目开工建设,尽早建成造福于民。县委常委、常务副县长刘文平陪同调研。

 罗建国一行从浮梁镇查大村出发,沿三大路而行,一路走一路看,仔细听取相关部门及承建方项目实施情况汇报,详细询问工程征地、资金统筹、进度安排等情况,了解项目建设前期工作中存在的困难和问题,并就进一步做好各项工作提出具体要求。他要求,各相关部门及乡镇要进一步增强工作责任感,加强协调配合,克服困难,迎难而上,及时有效解决工程推进中遇到的实际困难和问题,确保严格按照规划设计要求进行高标准施工。同时相关乡镇要加强道路两旁环境提升及房屋外立面改造工作,坚决严防“两违”抬头,合力拆除现有“两违”建筑。对征地拆迁房屋要给予老百姓合理赔偿,坚决清除项目施工中的一切障碍,营造良好施工氛围。

 当日,罗建国一行还来到206国道三龙段及浮梁建筑陶瓷工业基地,实地查看提升改造后的道路及工业基地环境情况。他要求,要持续做好环境整治及优化工作,加强道路旁及工业基地的绿化美化,坚决杜绝道路两旁占地经营、机动车乱停乱放等情况,严格管理秩序,持续美化乡村环境。


 

热门