中国景德镇网>新闻>社会百态

高新区城管执法局全力抓好秸秆禁烧工作

 本报讯(特约通讯员 胡雁卿)连日来,高新区城管执法局认真按照《景德镇市秸秆禁烧工作方案》文件精神,全力抓好秸秆禁烧工作,取得了较好的成效。

 当前正值农作物秋收季节,附近村民在收获后,将残留的秸秆进行焚烧,为来年的田地积存肥料,但是同时也带来了火灾隐患,污染了大气环境。针对这一现象,该局按照区党工委、管委会的工作部署,开展专项整治行动,组织各网格执法人员对辖区加大巡查力度,重点对秸秆焚烧较为严重的频发区域进行巡查,发现焚烧秸秆行为立即予以制止,并对相关责任人进行批评教育,确保秸秆禁烧工作取得成效。

 据统计,截至11月2日,该局共制止焚烧秸秆行为12起,批评教育责任人9人次。下一步,该局将进一步加大巡查力度,对焚烧秸秆行为发现一起,制止一起,并将联合村、乡(镇)干部耐心细致地做村民的思想工作,全力净化园区大气环境。



 

热门