中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开创建 全国文明城市工作培训会

 珠山讯(甘伟平)日前,珠山区召开创建全国文明城市工作培训会。此次培训特邀市文明办副主任、市“双创双修”指挥部创文技术组一组常务副组长倪凯和《瓷都晚报》社总编辑、市“双创双修”指挥部宣传教育组常务副组长陈俊绮作专题授课。珠山区委常委、宣传部长洪丹平主持会议,并对全区下一步创文工作进行安排部署。区委常委、政法委书记程传冬,副区长黄爱喜出席会议。

 会上,倪凯和陈俊绮分别围绕创文软件资料收集整理工作中的常见问题和处理原则,以及公益广告设置、教育宣传策略和相关问卷调查发放等方面具体工作进行授课,对创建全国文明城市各方面的要求、细则进行了全面细致的解读,并结合实际,对珠山区创文工作提出了许多具有针对性和可操作性的意见及建议,为珠山区下一步创城工作给予了详尽的指导。

 就下一步全区创文工作,洪丹平要求,一要提高重视程度。要将工作重心转移到创文上来,积极组织、迅速动员各级党员干部,切实增强创文工作的责任感和紧迫感。二要强化基础,加强宣传力度。要按照“四勤”,即“手勤、脚勤、脑勤、嘴勤”的工作模式,增进与居民群众之间的情感交流,做到问卷、宣传两促进,确保高标准高质量完成各项创文任务。三要紧盯节点,狠抓工作落实。创文工作时间紧、任务重,内容繁杂,全区各相关部门要上下联动、全域推进,要对标对表,把握时间节点,确保新一轮创建工作实现新突破。

 程传冬就下一步全区创文工作作出部署。他要求,全区上下要广泛发动群众参与到创建文明城市活动中来;各级党员干部要严格对照全国文明城市测评体系工作任务分工,对标对表、查漏补缺;要加强志愿者队伍建设,助力全国文明城市创建工作;要加大对“短板”问题的整改力度,推动全区创文工作提质达标。

 竟成镇、各街道、各相关部门及(村)社区有关负责人参加培训。



 

热门