中国景德镇网>新闻>时政要闻

这个记者节,过得真有意义

做好新闻记者 记着使命担当

景德镇日报社开展庆祝第十九个中国记者节系列活动侧记

景德镇日报社青年志愿者在西河湾公园宣誓。 (景德镇日报记者 付裕 摄)

今年11月8日是第十九个中国记者节。当天上午,景德镇日报社与瓷都晚报社一同召开座谈会,共同庆祝属于新闻记者们的节日。

景德镇日报社青年志愿者在西河湾公园宣誓。 (景德镇日报记者 付裕 摄)

今年11月8日是第十九个中国记者节。当天上午,景德镇日报社与瓷都晚报社一同召开座谈会,共同庆祝属于新闻记者们的节日。

 过去一年,景德镇日报和瓷都晚报紧扣市委、市政府重大决策部署和全市工作大局,深入报道我市经济社会发展的辉煌成就,全面展示干部群众艰苦创业的生动实践,积极推广各行各业涌现出的先进典型,主动回应人民群众的现实关切,充分发挥了新闻媒体的“喉舌”与“桥梁”作用,有力宣传了“双创双修”、招商引资、扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作,凝聚了打造与世界对话的国际瓷都的磅礴力量。

“记着使命,记着担当,讲好景德镇故事,当好新闻记者。”大家围绕着这一共同话题,景德镇日报社和瓷都晚报社记者代表们分享了自己初当记者时的激动与喜悦,讲述了自己从业以来的感动事、难忘事,分享了一路成长的心路历程与深切感悟,并结合工作实际谈了对党的十九大精神的理解和认识,纷纷表示,在日后的工作中要继续坚持走基层、转作风、改文风,为景德镇发展提供坚强的舆论保障。

景德镇日报社庆祝第19个中国记者节合影。 (景德镇日报记者 付裕 摄)

  景德镇日报社主要负责同志在交流中勉励大家,要加强学习,把好导向,在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把导向管理贯穿新闻宣传的选题策划、采访、编校、审核审读、印刷、发行等全过程;要解放思想,力推精品,切实提高新闻采访和写作质量,不断推出新闻宣传的精品力作,增强报纸的可读性、感染力;要提高素质,改进作风,自觉加强自身修养,树立高尚的职业道德,刻苦钻研新闻业务,以自己高尚的道德操守、良好的职业形象,为党的新闻事业增光添彩;要拓宽思路,创新媒体传播方式,推动新闻工作理念、内容、形式、方式、手段、体制、机制创新,努力成为全媒体记者,为打造与世界对话的国际瓷都,谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的景德镇篇章作出新的贡献。

 景德镇日报记者吴立群在座谈会上发表获奖感言

 获得第二十届江西报刊网络新闻奖二等奖的景德镇日报记者吴立群表示,他从事新闻采编工作已有五年,他认为记者这个工作既辛苦也快乐,辛苦在于忙策划、忙采访、忙写稿,工作生活都没有规律,但是每当看到自己采写的稿件刊发后,又感到十分欣慰。

景德镇日报组织党员志愿者在西河湾公园开展“双创双修 我们在行动”志愿服务活动。 (记者 付裕 摄)

景德镇日报新媒体记者江琎说,作为一个新媒体人,总是奋斗在第一线,从瓷博会到省运会,最近一段时间,他们创新传播手段,拓宽报道思路,抢占新闻先机,取得了省运会开幕式直播阅读量10万+的好成绩,下一步他将继续发挥新媒体的特色优势,利用好微博、微信、客户端等新媒体平台,与纸媒一道,为讲好景德镇故事作出自己的贡献。

景德镇日报社开展新闻轻骑兵活动

景德镇日报今年新入职的校对石青说,工作大半年以来,一直将校对工作当成自己学习和成长的平台,看到记者和编辑老师们认真工作,深刻体会到校对身上沉甸甸的责任。今后要继续丰富自己的新闻知识,紧跟时代的步伐,增强政治敏感性,尽心尽责做好校对工作,确保报纸安全出版。

 

景德镇日报党员志愿服务队志愿者者在西河湾公园捡拾垃圾。 (景德镇日报记者 付裕 摄)

 11月8日下午,景德镇日报社、瓷都晚报社记者一同来到西河湾和景德镇日报社扶贫点浮梁县蛟潭镇石鼓村开展志愿服务活动,通过自己的实际行动,服务“双创双修”、助力脱贫攻坚,以特殊的方式庆祝记者节。

 

景德镇日报社青年志愿服务队志愿者在浮梁县蛟潭镇石鼓村清扫垃圾。 (记者 付裕 摄)文章来源:景德镇日报

作者:记者 熊希伦

热门