中国景德镇网>新闻>专题

给贫困户脱贫再上一道“保险”
——太平洋产险景德镇中心支公司公益活动走进徐湾村

 

 本报讯(记者 吴怡玲)11月23日,以“爱心捐助·保险下乡”为主题的太平洋产险景德镇中心支公司公益活动在昌江区鲇鱼山镇徐湾村举行。

 活动现场,村相关负责人就徐湾村基本情况进行了介绍,汇报了今年以来徐湾村脱贫攻坚工作的开展情况、取得的成效和存在的问题,并计划在后续的工作中继续大力发展产业经济,引导就业,使徐湾村的贫困户人人懂政策,人人增收入,人人争脱贫。

 鲇鱼山镇相关负责人对爱心捐助公益活动一行表示诚挚感谢,希望村两委班子要强抓纪律、团结一心,带领全村贫困人口圆满完成徐湾村脱贫攻坚任务。村民要从自身做起,真正“扶一把,站起来”,避免“等、靠、要”的思想。

 捐赠活动中,太平洋产险景德镇中心支公司相关负责人表示,企业在发展的同时,也积极响应国家号召,主动承担社会责任,发挥自身优势,助推扶贫工作,坚决把脱贫攻坚摆到企业责任中的重要位置,在脱贫攻坚中,与大家一起砥砺奋进,切实为广大村民办实事、办好事,协助大家摆脱贫困,走上富裕之路。

 此次保险下乡爱心捐助活动,是昌江区探索建立脱贫攻坚社会帮扶新模式的一次有益尝试。在为贫困户捐赠粮油等生活物资的基础上,还为贫困户送去保单,既增强贫困人口抗风险能力,又避免贫困户因意外致贫返贫。据了解,太平洋产险景德镇中心支公司针对徐湾村实际情况,为该村32户贫困户办理了个人人身意外伤害保险,让贫困户多一份保障,多一份关爱。

 编辑:于莉   值班编委:程万海

热门