中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

区人大常委会专题调研 议案建议办理情况

 昌江讯(卢钰章)11月21日上午,昌江区人大常委会主任李恩清,副主任占冬英、熊锦英、欧阳毅文、王建安以及部分人大常委会委员和代表组成调研组,对全区代表议案、建议办理情况展开专题调研。区委常委、常务副区长陈忠豪,区政府办等单位负责人陪同调研。

 调研组一行先后前往昌南派出所新址、月亮湖环湖公路完善提升路段、丽阳农贸市场新址、花果队路面修复情况进行了实地察看,听取并了解相关工作情况。

 随后召开了座谈会。会上,调研组听取了区政府关于代表议案、建议办理情况的汇报。从办理情况看,区十届人大三次会议期间共收到人大代表建议23件,截至2018年9月底,所有代表建议全部在规定期限内得到答复,办复率达到100%,代表满意、基本满意率达到100%,办理工作得到了与会人员的肯定。

 李恩清指出,要进一步提高思想认识,强化责任担当,认识代表议案建议办理的重要性,增强办理工作的责任感和使命感;落实工作责任,强化组织领导,增加办结率和办理质量,切实将关乎群众切身利益的问题解决好,把好事办实,实事办好。

 编辑:于莉   值班编委:程万海

 

热门