中国景德镇网>新闻>社会百态

“学习新条例、履行新使命” 党纪法规知识竞赛复赛举行

 本报讯(记者 邵婧)11月30日下午,“学习新条例、履行新使命”党纪法规知识竞赛复赛在市第二十二小学举行。全市近200名党员干部参加了此次考试,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新到现场巡考。

 自“学习新条例、履行新使命”党纪法规知识竞赛活动开展以来,全市各级各单位精心组织,广大党员干部踊跃参与,持续掀起学习热潮,全市近5万名党员干部参加了初赛活动。经过自下而上、层层选拔,33个代表队参加此次复赛考试。

 本次复赛采取闭卷方式进行,以《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》《中国共产党党内监督条例》等党纪法规为主要内容,旨在以赛促学、以学促用,让党规党纪入脑入心,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 参加复赛的党员干部们表示,此次知识竞赛进一步加深了自己对党纪法规知识的认识理解,在今后的工作中要担当尽责,把学习到的理论知识与工作实践相结合,牢记纪律规矩的戒尺,牢记道德法律的约束,始终保持清正廉洁的政治本色,真正把《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规铭刻于心,落实于行。

 据悉,此次复赛将决出6个代表队参加决赛。

 编辑:于莉   值班编委:陈少林


 

热门