中国景德镇网>新闻>社会百态

沪赣两地联展 见证改革开放40年不凡历程

 本报讯(记者 万慧芬 文/图)11月30日,由民革上海市委会、民革江西省委会共同主办,民革景德镇市委会、景德镇市逸仙文化交流中心承办的“暖城”摄影大赛获奖作品“瓷都记忆”陶瓷艺术作品沪赣两地联合展开幕式在景德镇御窑景巷艺术馆举行。

 改革开放40年来,景德镇紧紧抓住“一带一路”建设等历史机遇,传承创新景德镇陶瓷文化,培育壮大陶瓷产业新动能,提升城市环境、重塑风貌特色,景德镇被打造成为中国与世界对话的窗口,千年瓷都在新时代焕发出耀眼光芒。举办沪赣两地联展,旨在回眸改革开放波澜壮阔的历史足迹,展示改革开放的巨大成就,记录沪赣儿女在改革开放伟大历史进程中的创新创造。这是两地民革联袂礼赞新时代、向改革开放40周年献上的一份深情厚礼。通过本次活动重温沪赣两地改革开放40年不凡历程,见证城市发展的历史变迁,汲取改革开放再出发的奋进精神。

 此次,从上海带来了“暖城”摄影大赛的150幅获奖作品,通过广大摄影爱好者的创作、发现、记录和展示上海这座城市的温暖与活力。此次展出的作品与民革景德镇市委会的“瓷都记忆”系列展品相得益彰,寄托着两地人民对改革开放事业的坚定信念,对幸福美好生活的憧憬期盼。希望此次展览能为发展中的景德镇带来更多的温情和热情,为奋进中的景德镇人民带来满满的正能量。

 据了解,此次展出的150幅摄影作品,内容丰富、主题鲜明,真实反映了改革开放以来上海的发展成就,也道出了上海人民对美好生活的向往、对国家繁荣富强的渴盼。“瓷都记忆”陶瓷作品展,是以艺术的形式,记录和反映了瓷都人民将景德镇打造成“与世界对话的国际瓷都”的决心和热望。

 一张张图片、一件件作品、一幅幅墨迹、一幕幕回忆,讲述着两地人民同样的心声。本次展览,吸引了不少摄影爱好者以及陶艺家和市民前往参观。

 编辑:于莉    值班编委:陈少林

热门