中国景德镇网>新闻>天下大事

景德镇市第五人民医院加盟上海市肺科医院专科联盟

 

    本报讯 (朱和平 文/图) 11月30日,上海市肺科医院专科联盟会议在同济大学附属上海市肺科医院召开。来自全国13个省(自治区、直辖市)的32家联盟成员医院院长、业务副院长及相关人员齐聚一堂,共同探讨专科建设,共谋联盟发展。会上,景德镇市第五人民医院院长秦永斌代表该院与上海市肺科医院签署了专科联盟合作框架协议,成为上海市肺科医院32家专科联盟单位之一。

    上海市肺科医院专科联盟是由上海市肺科医院倡导成立,由国内部分肺、胸部疾病专科医院以及以肺部疾病诊疗为特色的综合性医院组成。联盟通过团结协作、学科共建、资源互补、平台共享等形式,共同提升肺部专科的医、教、研整体综合水平及服务能力。

    市五院于2012年5月与上海市肺科医院建立协作关系,并在结核科、呼吸科、职业病科、肿瘤专业等科室与上海市肺科医院建立了紧密联系。通过定期专家门诊、教学查房以及学术讲座等形式,对该院在学科建设、人才培养、诊疗水平提升方面起到推动作用。今年11月,该院又与上海市肺科医院开通了远程医疗服务平台(互联网医疗),充分实现即时、高效的远程医疗资源对接,惠及更多的瓷都百姓。

    此次加盟上海市肺医院专科联盟,对市五院进一步在学科建设,医院管理、文化建设、人才培养、双向转诊等方面进行全方位合作,必将为该院的发展带来新的契机。

    编辑:于莉   值班编委:陈少林

 

 

热门