中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开创建全国文明城市工作动员会
林卫春主持并讲话 罗文军提出要求 滕晓华张文帮邵继纲出席

 珠山讯(占毅)12月9日上午,珠山区利用周末时间,召开创建全国文明城市工作动员会。珠山区委书记林卫春主持会议并讲话。区委副书记、区长罗文军就创文下一步迎检工作提出要求。区领导滕晓华、张文帮、邵继纲、洪丹平、叶质柱、张志刚、谢秋华、吴筱英、李维明、李冬香、余文军、马云华出席会议。

 林卫春指出,创建全国文明城市已经到了最后的决战决胜阶段,作为全市创文工作的主战场、主阵地,珠山区责任重大、责无旁贷,区委、区政府对此高度重视,全区上下要提高站位、强化认识,进一步增强做好创文工作的责任感和紧迫感,以背水一战的决心,迅速行动起来,全力做好创文工作,确保取得优异成绩!

 就下一步工作,林卫春强调,一是要保持昂扬的精神状态。回顾珠山区一年的创文工作,全区各级各部门和广大干部群众在创文工作中付出了巨大的努力,城市面貌和文明程度得到提升。全区上下要进一步坚定信心、振奋精神,拿出迎考的状态,保持昂扬的斗志,做到高标准、严要求,突出抓重点、攻难点,努力争取更大成绩。二是要落实严格的工作纪律。进一步强调政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,不折不扣地落实好市委、区委关于创文工作的决策部署;要严格落实值班值守、外出请假等各项规章制度,确保人员到岗、工作到位,举全区之力、汇各方力量打一场攻坚战。三是要坚持科学的工作方法。善于提炼、及时总结以往好的经验和做法,并在工作中不断加以完善,用以指导新的实践,特别是创文工作要坚持务实、精准、高效的工作要求,下一番“绣花功夫”,严而又严、细而又细地做好各项工作,确保不出纰漏,展现最好的成效。

 罗文军就下一步迎检工作提出具体要求。他强调,一要全面提升临战状态。要严格对照测评标准要求,紧盯时间节点,做实、做好、做细创文工作。二要注意把握工作方法。要以问题为导向,集中力量,切实做好薄弱环节、薄弱点位的整改。三要切实加强服务保障。要充分发挥各部门各单位资源优势,加强沟通协作,做到全面动员,确保工作成效。

 区委副书记滕晓华就此次创文点位分布和工作任务细化分解作了讲话。她要求,要全力做好创文资料的收集、整理和报送工作;要针对问题清单,落实好场地点位问题整改工作;要开展好创文问卷调查工作,全面提升“三率一度”;要组织好志愿服务、保洁、执法等机动队伍,确保工作质量;要加强督查考核追责,确保测评取得优异成绩。

 区双创双修指挥部各成员单位、竟成镇、各街道主要负责人,各相关部门负责人参加会议。

 编辑:于莉      值班编委:陈卫军


 

热门