中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战 推动财政工作再上新台阶
区领导调研全区财政工作

 珠山讯(欧阳进一)12月6日下午,珠山区委副书记、区长罗文军就全区财政运行情况到区财政局进行调研。区人大常委会副主任聂权、副区长李冬香一同参加调研。

 罗文军亲切慰问了区财政系统干部,听取了区财政局关于全区财政运行工作的情况汇报,重点就近年来财政收入、财政支出、收支决算、政府性债务、财政管理和监督等工作进行了深入了解,并对下一步财政工作提出了具体要求。

 罗文军指出,财政地位特殊,是党委政府的“大管家”,是经济发展的“大引擎”,是民生福祉的“大保障”。区财政系统要提高政治站位,认真贯彻落实中央大政方针和省、市、区决策部署,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,推动全区财政工作上水平、上档次、上台阶。要突出抓好税收收入、积极组织基金收入、全面清收非税收入,杜绝“跑冒滴漏”,做到应收尽收。要围绕财政政策、转移支付、新增债券,积极主动争取上级财政的帮扶和支持。要用好资金、管好资产、盘活资源,提高财政资金使用效益、经营收益。要以管控债务防控风险为重点,依法依规逐步化解政府性债务,确保债务风险可防可控可治。要深入推进全面从严治党,严格遵守政治纪律、财经纪律、廉洁纪律,坚决做到有令必行、令行禁止,依法理财、依纪理财、依规理财,确保能干事、干成事、不出事。要以培植财源涵养税源为根本,按照实现高质量、跨越式发展要求,明确扶持重点,减轻企业负担,营造良好发展环境,涵养税源、做大税源,推动经济持续健康发展。

 区政府办、区发改委、区工信委、区统计局、区商务局、区税务局等有关单位负责同志参加了调研活动。

 编辑:于莉      值班编委:陈卫军


 

热门