中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

推进移风易俗 促进生态文明和精神文明建设再上新水平
珠山区召开深化殡葬改革工作部署会

 珠山讯(吴桂珍)12月5日,珠山区召开深化殡葬改革工作部署会。珠山区委副书记、区长罗文军出席会议并讲话,副区长余文军主持会议。区殡葬改革工作领导小组成员单位、竟成镇、各街道主要负责人,各村、社区书记、主任以及南山公墓园有关负责人参加会议。会议研究部署了下一阶段工作。

 罗文军指出,这次会议的主要任务是深入贯彻落实中央和省委、省政府,市委、市政府关于殡葬改革工作的部署要求,统一思想认识,进一步加大全区殡葬改革工作力度,推进移风易俗,促进生态文明和精神文明建设再上新水平。

 就进一步抓好全区深化殡葬改革工作,罗文军强调,一要在认识上再提升。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,强调要规范和加强殡葬管理工作。殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会改革,各相关部门一定要充分认识做好殡葬改革工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感和紧迫感。二要在重点上再聚焦。深化殡葬改革要聚焦火化率、聚焦陋习治理、聚焦管理服务,为老百姓提供便捷、优质、廉价的服务,切实解决群众反映强烈的问题。三要在举措上再强化。深化殡葬改革要强化工作责任、强化宣传领导、强化党员干部带头、强化督察考核,全面落实责任,稳步推进殡葬改革,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出珠山区应有的贡献。

 会上,罗文军与竟成镇、各街道主要负责人签订了深化殡葬改革工作任务责任书。

 会上,余文军就全区殡葬改革相关工作作出部署。

 编辑:于莉     值班编委:陈卫军


 

热门