中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县领导走访慰问财税金融单位

 本报讯(记者 朱斌)2018年12月29日下午,浮梁县委书记罗建国,县委常委、常务副县长刘文平一行走访慰问财税金融单位,亲切看望正在紧张工作的财税和金融部门的干部职工,代表县委、县政府对他们一年来的辛勤工作表示感谢,向大家致以新年祝福,并希望他们在新的一年里,再接再厉、再创佳绩,为浮梁经济社会发展作出更大贡献。县委办、县政府办、县财政局、县金融办、县国投公司等单位的负责同志陪同。

 在走访财税部门时,罗建国一行听取了税务工作、财政工作情况汇报,详细了解税收占财政收入比重、财政收入占GDP比重等关键数据,对浮梁税收和财政收入质量给予充分肯定,勉励大家继续努力,千方百计增收挖潜,为全县经济社会发展提供有力保障。在走访银行机构时,罗建国一行详细了解金融运行、业务办理、风险防范等情况,希望各金融机构要紧紧围绕浮梁重点领域、重点产业、重点项目,加大信贷支持力度,给予浮梁经济社会发展更大支持。

 走访中,罗建国充分肯定了财税金融单位取得的可喜成绩,并指出,过去的一年,浮梁经济总体保持平稳健康发展态势,这与财税金融单位广大干部职工攻坚克难、辛勤付出是分不开的。

 罗建国强调,财税、金融工作事关经济社会发展全局,事关民生保障。当前,浮梁发展站在了新的起点,机遇前所未有,发展空间广阔,前途光明美好。在新的一年里,财政部门要积极发挥公共财政职能,优化财政支出结构,加强财政资金监管,不断完善公共财政制度。税务部门要积极推进依法治税、强化税收征管、优化纳税服务,并发挥好税收杠杆对经济发展的调节作用。各金融单位要立足服务地方经济社会发展,发挥自身优势,主动融入全县经济发展大局,丰富拓展融资来源渠道,扎实做好各项金融服务,大力推动浮梁经济发展再上新台阶。


 

热门