中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

新年贺词
中共浮梁县委书记 罗建国

 全县的父老乡亲,同志们、朋友们:

 时光荏苒、岁月如梭!伴随着新年的钟声,我们告别了硕果累累的2018年,昂首迈进充满希望的2019年。在这洋溢着喜庆、寄寓着幸福的美好时刻,我谨代表浮梁县四套班子,向全县各乡镇、各部门、各人民团体的同志们表示诚挚的问候!向关心关注支持浮梁经济社会发展的离退休老干部、各界人士致以衷心的感谢!向公安干警、驻县部队、武警消防官兵和节假日期间仍坚守岗位奋战在各条战线上的同志们表示亲切的慰问!向30万浮梁父老乡亲表示美好的祝福!

 新时代是奋斗者的时代。回首刚刚过去的2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是我县发展不平凡的一年。我们一路走来,既有跋涉的艰辛,也有拼搏的豪情,更有成功的喜悦。一年来,我们启动建设了昌江百里风光带、景德镇学院搬迁、高岭·中国村、浮梁体育中心和206国道、景瑶线、红塔路改造提升等一批重点项目,期待已久的昌景黄高铁在浮梁设站,并在我县鹅湖镇朱锦村举行开工仪式,浮梁发展大步迈向“高铁时代”,创造了“浮梁速度”;我们收获了国家生态文明建设示范县这一生态文明建设领域国家级最高荣誉,擦亮了生态文明“浮梁名片”;我们以“双创双修”为抓手,城乡环境基本实现了“山清水秀地干净”,提高了“浮梁颜值”;我们成功承办了第十五届省运会闭幕式及相关赛事,全县干部群众精神面貌更加饱满,赢得了广大宾朋的赞誉,展现了“浮梁精彩”;我们聚焦教育、住房、卫生、文化等热点,又有3个省级贫困村、1500名贫困人口实现脱贫,群众生活越过越有滋味,提升了民生水平“浮梁指数”;我们深入推进全面从严治党,担当实干氛围愈加浓厚,树立了党建“浮梁品牌”等等。回望奋斗的艰辛、品味收获的喜悦,我们为欣欣向荣、蓬勃发展的浮梁感到无比自豪,更为勤奋努力、拼搏进取的广大干部群众感到无比自豪!浮梁取得的成绩,属于全县人民!浮梁获得的荣誉,属于全县人民!

 2019年是新中国成立70周年,也是我县复县30周年。新的一年,我们将坚持以国家生态文明建设示范县为引领,以党的建设为根本保障,突出抓好重点项目和发展环境两大关键,集中精力继续打好“双创双修”、精准脱贫和交通建设三大攻坚战,着力推动全域旅游、乡村振兴、产业发展、民生水平全面提升,努力将生态优势转化为发展优势,走出一条具有浮梁特色的高质量、跨越式绿色发展之路和乡村振兴之路。

 伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、担当实干,奋力迈出把浮梁建成与世界对话的国际瓷都后花园、成为全省县域经济绿色发展的样本坚实步伐,以优异成绩庆祝复县30周年,向新中国成立70周年献礼!

 祝愿浮梁事业蒸蒸日上、再创辉煌!祝福全县人民阖家欢乐、幸福安康!

 2019年1月1日


 

热门