中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县创建省级卫生县城工作通过省专家组验收

 本报讯(记者 查娜娜)2018年12月27至28日,省爱卫办专家组对浮梁县创建省级卫生县城进行了考核验收。28日,考核验收工作反馈会在县茶文化中心二楼会议室召开。县委副书记程新宇主持会议。副县长郑伟秀就浮梁县创建省级卫生县城工作情况作了汇报。

 会上,省爱卫办专家组成员对浮梁"创卫"工作和取得的明显进展予以充分肯定。同时,分别围绕健康教育、市容环境卫生、环境保护、生活饮用水卫生、食品安全等方面问题进行了反馈,并提出了针对性的意见和建议。专家组一致认为,浮梁县创建工作基本符合《江西省卫生县城标准》的要求,下一步将进行为期一周的公示,公示通过后正式提请省爱卫会授予浮梁县“江西省卫生县城”称号。

 专家组组长杨成军在总结讲话中指出,创建国家卫生城市是发展所需、形势所迫、民心所向,是民心工程、民意工程、惠民工程。浮梁县有着良好的生态人文优势,在下一步创建国家卫生县城工作中,希望县委县政府要继续高位推动创建工作,各单位各部门要加强协作配合,建立长效机制,把握创建时间节点;全体创卫工作者要敢于担当,勇于奉献,鼓足干劲,扎实工作,争取顺利实现创建国家卫生县城的目标。

 程新宇指出,专家组对浮梁创建省级卫生县城工作提出的反馈意见建议既是鼓舞,更是鞭策,浮梁将以此为动力,全力做好巩固深化工作,朝着更高的标准迈进。他表示,下一步,浮梁将认真落实好本次反馈会议精神,全力补齐短板,争取在最短的时间内,把专家组提出的问题整改到位。同时要牢固树立创卫工作无终点思想,在机制体制方面积极探索争取形成一套比较完整的城市管理体制,确保工作长久坚持、效果长久维持、形象长久保持,做到常抓不懈,并始终坚持创建为民理念,抓好宣传发动,引导广大群众以主人翁的姿态,积极参与到创卫活动中来,形成浓厚的宣传氛围,做到成果共享。

 

热门