中国景德镇网>新闻>县市区域>浮梁

浮梁县领导到勒功乡调研

 本报讯(黄湘国)2018年12月26日,浮梁县委副书记、副县长刘辉冒着绵绵冬雨,轻车简从深入到勒功乡,就古村落保护、新农村建设、脱贫攻坚和发展村级集体经济等工作进行调研。县政协主席金秋来、副主席方才来、方建华一同调研。

 在实地了解沧溪古村的形成历史、姓氏源流、理学文化传承等情况,现场考察民居古厝、祠堂庙宇、古墓古树等文化遗产现状后,刘辉对沧溪村古村落建设和保护工作给子充分肯定。下午,刘辉一行又来到该乡与安徽交界的白茅村,深入到村部了解情况,并沿着村道查看环境卫生,与乡村干部就古村落保护、新农村建设、“双创双修”和发展村级集体经济及脱贫攻坚等工作进行探讨。

 刘辉指出,增强村级经济实力,是做好农村各项工作重中之重。发展产业是增强村级集体经济关键。希望勒功乡在现有的成绩上,继续保护和挖掘古村落特色文化资源,加大村容村貌治理,保护好生态环境,大力发展产业和乡村旅游,挖掘乡士民俗文化、找准定位、彰显特色,吸引更多的游客,进一步推动乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚这个硬仗。

 调研中,刘辉还特意到与安徽交界的国道点,跨过省界查看路域环境,对两地的道路进行对比,查找差距。调研期间,刘辉还同该乡群众一起观看了庆祝改革开放40周年迎新年文艺演出。


 

热门