中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

昌江区召开推进会部署近期重点工作
罗璇讲话 吴艳主持 李恩清陈华清等出席

 昌江讯(朱洪飞)2018年12月23日,昌江区召开殡葬改革、城乡环境整治百日攻坚净化行动、“创卫”暨烟花爆竹禁燃禁放工作推进会。昌江区委书记罗璇出席并讲话,区委副书记吴艳主持会议,李恩清、陈华清、方群、陈忠豪、刘海、汪志钢、汪立胜、陈莉、余世建、余刚等区领导出席会议,各乡镇(街道)党政负责人及分管殡葬改革、环境卫生、“创卫”工作负责人,村(社区)负责人参加会议。

 关于殡葬改革,罗璇要求,要加快配套设施建设,深入开展陋习治理,切实加强管理服务,健全殡葬管理服务体系,提升管理服务能力和水平。

 关于城乡环境综合整治百日攻坚净化行动,罗璇强调,要认真对标对表。各专业组、各乡镇(街道)、各牵头单位要抓紧时间对标对表,查缺补漏;要构建长效机制,持续推进。

 关于“创卫”工作,罗璇要求,要加强宣传引导,只有群众广泛参与、全力支持,“创卫”工作才能取得成功;要突出城区环境整治,深入开展环境卫生、市容市貌、“五小”行业等专项整治,着力解决背街小巷、农贸市场、居民小区等卫生死角“脏乱差”问题,推动城区面貌大改观、大提升。

 关于烟花爆竹禁燃禁放,罗璇指出,要源头管控抓。禁燃区内的经营户一律不得销售烟花爆竹,存量的烟花爆竹要妥善处理好;元旦、春节等节日期间加大巡查力度,严厉打击非法违法销售、储存烟花爆竹的行为,全力抓好禁燃工作。要齐心协力抓。各相关职能部门要全面履行监管责任,加强协调联动,形成共同治理的强大合力;加大惩处力度,发现一起,惩处一起,起到震慑作用;要长效持久抓,不能一蹴而就。

 吴艳就贯彻会议精神提出要求,要明确责任、加强落实;要对标对表,快速整改;要加强调度,确保成效。

 会上,刘海、汪志钢、陈莉、余世建、余刚分别就各自分管工作提出具体要求。


 

热门