中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

奏响“劳动光荣、创造伟大”的时代强音
昌江区工会第三次代表大会召开

 昌江讯(朱洪飞)2018年12月25日上午,昌江区工会第三次代表大会召开。昌江区委书记罗璇,市总工会党组成员、副主席邵永明出席开幕式并讲话。区委副书记吴艳,区人大常委会主任李恩清,区政协主席陈华清,区领导方群、陈忠豪、刘海、汪立胜、李龙江等出席。区人大常委会副主任、区总工会主席姜涛主持会议,并代表区总工会第二届委员会向大会作报告。

 罗璇在讲话中指出,区工会第二次代表大会以来,全区各级工会组织围绕中心、服务大局,组织引导全区广大职工以推动昌江发展为己任,团结进取,拼搏实干,在产业发展、城乡建设、生态环保、脱贫攻坚、棚改征收、民生和社会事业等中心工作中埋头苦干,为全区经济发展和社会大局稳定做出了积极贡献,工会组织规范化建设取得了很好的成效。

 罗璇强调,要坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。全区各级工会组织要切实履行政治责任,全面落实中央、省委、市委、区委决策部署,确保工会工作始终沿着正确的方向发展;要广泛凝聚加快昌江“五区”建设的强大力量。全区各级工会组织要增强大局意识,积极做好城镇困难职工解困脱困工作,及时做好因各种原因返贫致困职工的帮扶救助,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务;要全面提升各级工会组织的自身建设水平。全区各级党组织要加强和改进对工会工作的领导,研究解决工会工作中的困难和问题,推动建设一支高素质专业化的工会干部队伍。全区各级各部门都要关心和支持工会依法依章程创造性开展工作。

 姜涛代表区总工会第二届委员会作题为《传承荷塘精神,忠诚担当实干,团结动员广大职工在打造与世界对话的国际瓷都中实现新跨越而努力奋斗》的工作报告。下午,经昌江区总工会第三届委员会第一次全体会议和第三届经费审查委员会第一次全体会议选举,姜涛当选为昌江区总工会第三届委员会主席。


 

热门