中国景德镇网>新闻>县市区域>昌江

担当新使命 建功新时代
昌江区妇女第六次代表大会召开

 昌江讯(涂伟明)2018年12月29日,昌江区妇女第六次代表大会隆重召开。昌江区委书记罗璇出席并讲话,市妇联副主席罗琴英到会指导,区委副书记吴艳,区人大常委会主任李恩清,区政协主席陈华清,区领导方群、程步才、刘海、汪立胜、李龙江出席。

 罗璇代表区四套班子向大会的召开表示热烈祝贺!向长期关心支持昌江妇女工作的市妇联表示衷心的感谢!向出席大会的全体代表致以亲切的问候!

 罗璇指出,区第五次妇代会以来,全区各级妇联组织围绕中心、服务大局、立足本职、发挥职能,在提高妇女素质、维护妇女儿童权益、促进妇女参政就业、创建平安家庭等方面,做了大量卓有成效的工作。广大妇女以主人翁的姿态,积极投身全区各项事业,在各个领域、各条战线勇挑重担、锐意进取,为全区经济社会发展做出了重要贡献。在招商引资、项目建设、“双创双修”、棚改征收、脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴等中心工作中,到处都能看到妇女同志担当奉献的身影。广大妇女用自己的实际行动,谱写了一曲曲动人的巾帼颂歌。昌江区取得的成绩,都有妇女同志的一半功劳。区委对广大妇女发挥的作用是肯定的,对各级妇联组织的工作是满意的。

 罗璇强调,新形势为广大妇女发挥作用、施展才华提供了广阔舞台,新任务对广大妇女提升素质、增强本领提出了更高要求。全区广大妇女和各级妇联组织要抓住机遇、扎实工作,积极融入,为加快昌江“五区”建设再创佳绩、再立新功。

 会上,罗璇向全区广大妇女和各级妇联组织提出殷切希望:要在把握时代主题上彰显新担当;要在积极建功立业上展现新作为;要在建设和谐家庭上倡导新风尚;要在弘扬平等自立上树立新形象;要在做到“三个坚持”上提升新能力。

 吴艳在闭幕会上讲话并提出四点希望:增强做好妇联工作的责任感、找准妇联工作的切入点、探索妇联工作的新路径、打造妇联工作的好队伍。

 大会审议通过了昌江区妇联第五届执行委员会工作报告,选举产生了昌江区妇联第六届执行委员会和新一届领导班子。涂慧萍当选昌江区妇联主席。


 

热门