中国景德镇网>新闻>时政要闻

“绿色出行”倡议书

 广大市民朋友们:

 我市正在开展的“双创双修”工作,为我们这座城市营造了美好的环境,这座城市更加靓丽、更加宜居。低碳环保、绿色出行是保护环境的重要条件,也是社会文明进步的必然要求,是现代人追求的美好生活状态。为了共同维护好我们这座城市的交通秩序和良好的生态环境,我们向广大市民朋友倡议:低碳环保、绿色出行。

 一、党员干部、公务人员要带头,做“绿色出行”的先行者。所有的公务人员,特别是广大党员干部,要率先垂范,带头选择公交车、自行车、步行等方式出行。尤其是近日冷雨连绵,交通压力增大,要把更多的方便让给群众,让给上学的孩子们。

 二、广大市民要积极参与,做“绿色出行”的践行者。我们希望广大市民积极参与“绿色出行”活动,出行时优先采用公交车、自行车、步行等绿色低碳方式,有效减轻交通压力,最大限度减少机动车尾气的排放,净化大气环境。

 三、全市上下共同努力,做“绿色出行”的宣传者。我们号召广大市民从我做起、从现在做起,积极投身到广泛宣传“绿色出行”理念中来,向家人、朋友、同事宣传节能减排、绿色出行的重要意义,推广科学、健康、低碳的出行方式,让“绿色出行”理念内化于心、外化于行。

 我们每个人少开一天车,就会让城市多一片清新!让道路多一份畅通!各位市民朋友们,让我们立即行动起来,从点滴做起,从自身做起,共同铸就文明和谐畅行的美丽家园。

 市双创双修指挥部

 2018年12月9日

 

热门