中国景德镇网>新闻>社会百态

全省侨联基层组织建设 经验交流会在乐平市召开

 本报乐平讯(记者 吴怡玲)12月6日,全省侨联基层组织建设经验交流会在乐平市召开。省侨联党组书记、主席张知明出席并讲话,各设区市侨联、省直管县侨联、高校侨联负责同志参加会议。乐平市侨联代表在大会上作经验交流发言,该市侨联搭建“五桥”夯实基层组织网络的做法获得肯定与推广。

 张知明强调,要推进和加强侨联基层组织建设工作的主要成效和经验,深入学习领会党的十九大和中央、省委有关意见精神,按照中国侨联“十代会”要求,深化推进和加强侨联基层组织建设重要性的认识,切实把思想和行动统一到中央、省委对侨联工作的重要部署上来。要落实举措,确保推动和加强基层侨联组织建设稳步有序;要抓思想理论武装,着力提高政治站位;要抓党建带侨建,着力用好基层活动和服务阵地;要抓分类指导,着力加强调查研究;要抓网络建设,着力解决实际问题;要抓工作落实,着力选准用好带头人。

 张知明要求,全省侨联系统要积极推动侨联改革工作落实,努力把侨联基层组织建设成为广大侨胞可信赖的“团结之家、奋斗之家、温暖之家”,以新的面貌、新的成效、新的业绩为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的侨界壮丽篇章助力添彩。


 

热门