中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开全区机构改革动员大会

 珠山讯(占毅)日前,珠山区召开全区机构改革动员大会。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市机构改革动员大会精神,安排部署全区机构改革工作,进一步统一认识、明确任务、强化责任,确保全区机构改革工作有序顺利推进。

 珠山区委书记、区机构改革领导小组组长林卫春出席会议并讲话,区委副书记、区长、区机构改革领导小组副组长罗文军宣读了《景德镇市珠山区机构改革实施方案》。区领导张文帮、邵继纲、张朝博、洪丹平、叶质柱、张志刚、谢秋华、程传冬出席会议。

 林卫春指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策。按照中央要求和省委、市委部署,珠山区成立了机构改革领导小组,先后多次召开会议进行研究部署,并组建专门工作班子深入进行调研论证,拟制了改革方案报省委、市委审批。1月11日,市委正式批复了珠山区机构改革方案,标志着全区机构改革进入了全面实施阶段。全区上下要深入贯彻落实中央和省委关于深化机构改革的决策部署要求,按照市委批复的实施方案,认真组织实施,不折不扣落实好全区机构改革各项任务,为擦亮国际瓷都对话世界的窗口提供强有力的体制机制保障。

 就扎实推进全区机构改革工作,林卫春强调,一是统一思想、提高认识,切实增强机构改革责任感使命感。深化党和国家机构改革,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全区上下要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从党和国家事业发展全局的战略高度,深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的要求上来,扎实做好全区机构改革各项工作。二是突出重点、稳步推进,全面做好深化机构改革各项工作。珠山区机构改革方案既高度对标中央和省委、市委的部署要求,也充分考虑了珠山的实际情况,是全区机构改革工作的任务书、施工图,全区上下必须坚持和加强党的全面领导,突出优化协同高效,确保上下有效贯通,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持整体谋划系统推进,坚持法治思维和法治方式,严格按照方案要求,突出重点,稳步推进,确保改革各项任务落到实处。三是加强领导、精心组织,为深化机构改革提供坚强保障。这次机构改革政策性强、涉及面广,时间紧、任务重、要求高。各部门各单位要强化大局意识、紧迫意识,周密部署,精心组织,要强化责任担当,把握进度要求,注重思想引导,严明工作纪律,确保深化机构改革扎实有序推进,按时有效落实。

 就贯彻落实好此次会议精神,罗文军要求:一要及时传达,迅速贯彻。各部门要迅速传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,准确把握改革的指导思想、目标原则、重点任务和工作要求。二要周密安排,精心实施。全区上下要按照目标要求,聚焦重点、统筹谋划、狠抓落实,确保改革有力有序推进。要抓住关键环节,强化监督检查,守住纪律红线。三要统筹兼顾,平稳推进。各部门要强化大局观念,切实加强思想政治工作,维护好干部职工的合法权益,保护和调动好干部职工担当实干的积极性。

 区委各部门、区直各单位主要负责人,竟成镇、各街道党政主要负责人参加会议。


 

热门