中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

珠山区召开春节期间 “禁燃”工作部署会

 珠山讯(吴桂珍)近日,珠山区召开春节期间“禁燃”工作部署会。珠山区委副书记、区长罗文军出席并讲话。区委常委、区委宣传部长洪丹平,副区长、珠山公安分局局长李维明出席会议。会上,区公安分局宣读了《珠山区春节期间“禁燃”专项行动实施方案》,竟成镇、各街道负责人就做好春节期间“禁燃”工作作了表态发言。

 就打好春节期间“禁燃”工作攻坚战,罗文军指出,珠山区是我市中心城区,在全市“禁燃”工作中既是主战场,也是主力军。春节是中国最重要的传统佳节,是决定“禁燃”工作成败的关键一役,全区各相关部门要高度重视,严格按照市委、市政府和区委、区政府的决策部署,对标对表,全力打好“禁燃”攻坚战。

 罗文军强调,一是认识必须到位。全区各相关部门要提高政治站位,站在维护群众安全、改善生态环境质量、提升文明城市的高度,切实增强紧迫感和责任感,迅速行动起来。二是措施必须精准。要把握重点时间、重点区域、重点环节,加大宣传力度、监管力度、执法处罚力度,全面打好抓好落实好“禁燃”工作。三是责任必须压实。要强化组织领导,严格督导考核,严肃工作纪律,明确责任和措施,落实人员,做到重心下移,层层有人抓,管理无空挡,把工作落到实处。

 就进一步加强“禁燃”工作宣传,洪丹平要求,既要加强对“禁燃”工作意义和要求的宣传,提高认识,也要加强对各级党委政府抓“禁燃”工作决心和力度的宣传,造出声势。既要加强新闻媒体宣传,统一思想、凝聚力量,也要加强社会宣传,广泛动员、发动群众自觉参与“禁燃”工作和“禁燃”宣传。

 就贯彻落实会议精神,李维明要求,春节期间是推进“禁燃”工作的重要节点,珠山公安分局各部门要合理调配警力,动员社会力量广泛参与,把耐心劝阻和坚决打击有机结合,严格执法,确保全区“禁燃”工作形成合力,取得实效。

 区各相关单位,竟成镇、各街道主要负责人参加会议。

 

热门