中国景德镇网>新闻>县市区域>珠山

寒冬送春联 墨香暖人心
珠山区委老干部局开展 “迎新春送春联”慰问活动

 珠山讯(甘伟平 文/图)春节将至,为让残疾群众能感受到党和政府的温暖和关怀,过上一个欢乐祥和的春节,1月22日,珠山区委老干部局联合区老年书画协会、区残联,开展“迎新春送春联”慰问活动。十几名书法爱好者齐聚区委党校大院,在这里挥毫泼墨,为残疾人朋友献上亲手书写的楹联,喜迎新年。区委常委、常务副区长张朝博出席活动。

 活动现场喜气洋洋,热闹非凡。 一副副翰墨飘香的春联,一张张火红的大红福字,带着浓浓祝福,挂满了整个活动场地,顿时现场墨香十足,年味浓浓。一个上午的工夫,桌上、地上就铺满了一副副红色的春联。一句句吉祥如意的话语,为即将来临的猪年春节增添了浓浓的喜庆气氛。此次活动现场共书写了150多副春联。

 书法爱好者们表示,春联是中国的传统特色文化,能够用手中的笔为残疾人书写吉祥联语,把美好的祝福送给他们,不仅为节日增添了文化意味,也为残疾人朋友增添了节日的氛围。同时,对社会各界人士关注、关心、关爱残疾人群体有着深刻的示范意义。

 

热门