中国景德镇网>新闻>时政要闻

中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见 整改工作动员会在南昌召开
钟志生刘锋在主会场出席会议

 本报讯(记者 吴绍斌)近日,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会在南昌召开。动员会通过视频会议形式召开,市委书记钟志生,市委副书记、市长刘锋在主会场出席会议。副市长徐耀纯、市政协副主席王国华等在我市分会场参加收听收看。

 动员会后,徐耀纯对贯彻落实此次会议精神指出,我市脱贫攻坚工作在市委、市政府的坚强领导下,紧跟全省脱贫攻坚步伐,顺利接受了市级成效考核、第三方评估、资金绩效评价、县际交叉检查等考验。脱贫攻坚工作一年比一年紧、任务一年比一年重,各县(市、区)要就问题反馈清单,加强与省相关单位部门对接沟通,为做好下一步整改工作打好基础。各相关单位要在健全扶贫工作机制和确保各项扶贫政策落实的基础上,实现“1+5”模式全覆盖,全力推动产业扶贫“四个一”工程全覆盖,把短期脱贫和长期稳定脱贫相结合,使贫困户脱贫不反弹、扶贫政策不落空,确保如期高质量打赢全市脱贫攻坚战。要按照巩固“1+5”、提升“四个一”、推进“五落实”的思路开展今年脱贫攻坚工作,重点推进脱贫攻坚反馈问题的整改、建档立卡贫困户数据的动态管理、脱贫攻坚队伍的扎实有效、扶贫成果的有效运用。


 

热门